Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Bawa Ganja Kering, Remaja Australia Ditangkap

kuta

Kamis, 6 Oktober 2011, 18:44 WITA Follow
Beritabali.com

google.com/ilustrasi

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BADUNG.

Beritabali.com, Kuta. Seorang remaja pria asal Australia, Lewis Alan Mason (14) ditangkap jajaran Dit Narkoba Polda Bali di depan Mirah swalayan di Jalan Padma, Legian, Kuta, pada Selasa (04/10). Dari saku Lewis, polisi menemukan narkoba jenis ganja seberat 6,9 gram.

Tersangka Lewis diringkus sekitar pukul 14.00 Wita, saat melintas di Jalan Padma, Legian, Kuta Badung. Menurut informasi petugas Dit Narkoba Polda Bali, tersangka Lewis diikuti setelah pijat di salah satu tempat 'massage' di Kuta.

“Remaja itu ditangkap setelah selesai 'massage' dan hendak pulang ke hotel tempatnya menginap,” beber sumber yang enggan disebut namanya.


Jajaran buser Dit Narkoba Polda Bali mengikuti tersangka hingga tiba di depan Mirah Swalayan, Jalan Padma, Legian Kuta. Tersangka Lewis yang bernomor paspor Nomor paspor N.7088324 ditangkap dan digeledah. Polisi menemukan barang bukti ganja kering seberat 6,9 gram yang terbungkus plastik. Ganja tersebut disimpan di saku depan sebelah kiri celana panjang tersangka.

Tersangka yang diketahui sedang berlibur bersama keluarganya di Bali ini langsung dibawa ke Polda Bali. Dalam keterangannya ke penyidik, tersangka yang beralamat 46 Morisset Park Henry Road Show NSW Australia, mengakui bahwa ganja kering tersebut dibeli dari pengedar narkoba yang mangkal di kawasan Pantai Kuta.

“Pengakuannya dia tidak mengenal pengedarnya. Masih kita dalami,” sebut sumber lagi.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Hariadi yang dikonfirmasi mengatakan, pihak Humas belum menerima laporan resmi dari penyidik Dit Narkoba Polda Bali.

“Saya belum dapat laporan dari penyidik Narkoba Polda Bali, nanti saya cek,” tegasnya, pada Kamis (06/10/2011). (spy)

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami