Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.com4.000 Personil Polisi Amankan Pilkada Buleleng
BERITABALI.COM, BULELENG.
Kepolisian resort (Polres) Buleleng memastikan menerjunkan 4.000 personil guna mengamankan pelaksanaan pemungutan suara pemilihan kepala daerah (Pilkada) Buleleng yang akan digelar pada 22 April mendatang. Jumlah personil tersebut sudah termasuk bantuan pengamanan dari Polda Bali.
Kapolres Buleleng Thomas Widodo Rahino ketika ditemui beritabali.com di Renon, (19/4/2012) menyatakan akan menempatkan satu personil di tiap tempat pemungutan suara (TPS) guna mengantisipasi kecurangan dalam pemungutan suara. Selain itu juga akan melakukan penjagaan terhadap tempat-tempat yang dinilai rawan terjadinya bentrok antar pendukung calon kepala daerah.
“Kemudian untuk pola pengamanan secara umum kita sudah setting seluruhnya, apakah itu daerah rawan dan sebagainya dengan pola-pola pengamanan yang mengcover seluruh wilayah Buleleng, mudah-mudahan pola pengamanan itu efektif sehingga kita bias melaksanakan pilkada dengan aman,” ujar Thomas Widodo Rahino.
Widodo Rahino mengakui sampai saat ini menjelang pelaksanaan pemilukada Buleleng, kondisi keamanan di Buleleng relatif masih aman. Widodo berharap masyarakat melalui pengamanan swadaya seperti pecalang juga turut membantu menjaga keamanan saat pelaksanaan pemungutan suara 22 April mendatang.
Reporter: bbn/mul
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
