Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Bakal Nyaleg, Ketua KPU Tabanan Mengundurkan Diri

Selasa, 2 April 2013, 15:53 WITA Follow
Beritabali.com

kputabanan.wordpress.com (ilustrasi)

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, TABANAN.

I Gede Budiatmika resmi mengundurkan diri sebagai Ketua KPU Tabanan, pasca digelarnya pleno KPUD Tabanan Selasa (2/4) . Pleno KPU Tabanan yang dihadiri seluruh anggota KPUD dan sekretaris KPU Made Tampika, juga secara musyawarah mufakat menyetujui IB Kresna Dana sebagai Ketua KPU Tabanan.

Kresna Dana mengatakan usulan pengunduran diri I Gede Budiatmika sebagai ketua KPU Tabanan mendapatkan pesetujuan rapat pleno. Dengan disetujuinya pengunduran diri Budiatmika sebagai ketua KPU Tabanan, maka mulai hari ini Budiatmika tidak lagi sebagai ketua KPU Tabanan melainkan sebagai anggota KPU Tabanan.

Sedangkan untuk mengisi kekosongan jabatan ketua KPU rapat juga telah memutuskan secara musyawarah mufakat memberikan mandat kepada IB Kresna Dana. “ Berdasarkan musyawarah mufakat menyetujui saya sebagai Ketua KPU Tabanan,” jelas Kresna Dana. Hasil rapat pleno tersebut kemudian dibuatkan Berita Acara  untuk selanjutnya  disampaikan ke KPU Provinsi Bali.

“Saya siap mengemban tugas sebagai Ketua KPU Tabanan dalam sisa waktu tujuh bulan kedepan,” jelas Krensa Dana. Sementara itu Budiatmika tidak merinci alasanya mundur menjadi ketua KPU Tabanan.

Namun  ia mengisyaratkan akan terjun ke dunia politik. “Hari ini juga saya layangkan surat ke KPU Provinsi terkait pengunduran diri saya sebagai anggota KPU Tabanan,”jelasnya. Ia berharap KPU Provinsi memberikan keputusan terkait surat pengunduran dirinya sebagai anggota KPU Tabanan dengan segera. “Saya secara pribadi memohon SK pengunduran diri saya bisa turun secepatnya sebelum tanggal 9 April,” tandasnya.

Sementara itu infromasi yang berhasil dihimpun, Budiatmika akan terjun di dunia politik. Kabarnya ia akan ikut memperebutkan kursi legislative pada pemilu 2014 mendatang melalui salah satu partai politik. 

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/nod



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami