Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Penumpang Lion Air Ngamuk di Bandara Ngurah Rai
badung
BERITABALI.COM, BADUNG.
Beritabali.com, Badung. Akibat Delay atau mengalami keterlambatan penerbangan hingga 5 jam dan tanpa ada kepastian berangkat, para penumpang Lion Air berbagai kota tujuan mengamuk di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali.
Ratusan penumpang maskapai Lion Air yang hendak terbang dari Bandara Internasional Bali naik pitam setelah mengalami keterlambatan penerbangan hingga lima jam lamanya, serta hingga kini belum ada kepastian akan diberangkatkan.
"Kita sudah 5 jam lebih disini dan sampai kini tidak ada kepastian pemberangkatan. Saya harusnya berangkat pukul 13.45Wita, namun sampai sekarang belum juga berangkat," ujar Sam Faruq salah satu penumpang Lion Air di Bandara Ngurah Rai, Sabtu (31/8/2013).
Faruq bersama para penumpang Lion lainnya mengaku sangat kecewa bercampur kesal dengan pihak maskapai berlambang singa itu akibat perlakukan yang tidak profesional serta tidak ada kejelasan kapan pesawat akan berangkat.
"Pihak maskapai juga terkesan tidak peduli dengan nasib penumpang yang telantar beberapa jam lamanya di Gate 17 dan 18," imbuhnya kesal.
Faruq yang hendak ke Malang, Jawa Timur itu menuturkan jika petugas konter dan yang berjaga di pintu Gate juga tidak bisa memberi penjelasan yang memuaskan dan mengobati kekesalan para penumpang. Parahnya, kata Faruq, nomor kontak maskapai Lion satupun tidak dapat dihubungi dan seolah menghindar sehingga semakin menambah emosi para penumpang.
"Kita bersama sempat melampiaskan kekecewaannya dengan berteriak-teriak dan menggebrak meja petugas tapi mereka tetap cuek," jelasnya.
Selain Faruq, akibat pelayanan buruk maskapai kenamaan di Tanah Air itu itu juga menimpa ratusan penumpang tujuan beberapa kota besar di Indonesia.
"Bayangkan, kita sejak pagi dari pukul 09.00 WITA terlambat penerbangannya hingga sore ini. Bahkan, sampai sekarang tidak ada informasi apapun yang bisa memberikan kepastian keberangkatan," ucapnya ketus.
Dari pantauan di layar monitor di Bandara Ngurah Rai Bali tentang jadwal kedatangan dan keberangkatan pesawat Lion tidak ada informasi keberangkatan. Hingga kini belum diperoleh konfirmasi dari pihak Lion Air atas keterlambatan penerbangan ini.(dws)
Reporter: -
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3059 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
