search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Cafe Bibir Disegel Tanpa Batas Waktu
Senin, 17 Juli 2017, 22:36 WITA Follow
image

beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Beritabali.com, Denpasar. Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose sejatinya akan menyegel Café Bibir, sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Tidak hanya Café Bibir saja yang menjadi target, tempat hiburan yang menjual narkoba juga akan ditindak tegas. Tinggal menunggu “bom waktu” saja.
 
Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Hengky Widjaja mengatakan, pengerebekan Café Bibir di Jalan Pura Demak nomor 4 Denpasar, tidak serta-merta dilakukan. Perlu dasar pengamatan dan survey dilapangan, apakah tempat hiburan tersebut ada transaksi narkoba ditempat tersebut. 
 
“Itu fungsi intel yang survey lokasi. Informasi bisa saja jauh-jauh hari, tapi untuk menyakinkan bahwa iya sekarang digerebek. Perlu waktu,” ungkapnya Senin (17/7). 
 
[pilihan-redaksi]
Selanjutnya, laporan dari intelejen tersebut diteruskan ke tim gabungan dari Dit Reskrimsus, Dit Sabhara dan Dit Narkoba untuk mengerebek Café Bibir, Minggu (16/7) dinihari. 
 
“Kami mengerahkan kekuatan penuh untuk melakukan pengerebekan, jangan sampai ada kebocoran. Karena ada beberapa orang saja yang mengetahui. Humas saja tidak tahu,” tegasnya.
 
Dalam pengerebekan tersebut, Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose sempat menegaskan apabila pengerebekan bocor, jabatan dan karier anggota akan dipertaruhkan. 
 
“Kapolda sudah mewanti-wanti hal itu kalau sampai bocor, nanti resikonya bisa karier dipertaruhkan,” ujarnya.
 
Kapolda Bali, kata Kombes Hengky sangat merespon pemberantasan narkoba di Bali. Bahkan, dalam setiap pertemuan dengan pejabat utama, Kapolda menegaskan tidak hanya diskotik Akasaka, Café Bibir yang menjadi target operasi, tempat hiburan lain bisa dilakukan. 
 
“Kapolda menegaskan tidak saja Akasaka, Café Bibir dan tempat hiburan lain yang diduga terdapat peredaran narkoba, akan didatangi dilakukan razia kemudian akan ditutup,” bebernya.
 
Mantan Kabagbinkar Biro SDM Polda Bali ini mengatakan penyegalan Cafe Bibir sampai batas waktu yang tidak ditentukan. 
 
“Tidak ada batas berapa lama police-line diberlakukan. Sekiranya tidak ada lagi pemeriksaan, silahkan dibuka. Nanti ada berita acaranya,” urainya. [spy/wrt]

Reporter: bbn/bgl



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami