Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Jokowi Unggul di Berbagai Hasil Polling Hitung Cepat Nasional
Rabu, 17 April 2019,
16:45 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Beritabali.com, Jakarta. Capres nomor urut 01, Jokowi-Amin unggul sementara di berbagai polling hasil hitung cepat yang diselenggarakan lembaga survei nasional dengan rata-rata sekitar 55% untuk Jokowi-Amin dan 45% untuk Prabowo-Sandi.
[pilihan-redaksi]
Dikutip dari Kompas.com, sementara itu menurut hasil hitung cepat atau quick count Litbang Kompas, Rabu (17/4/2019) hingga pukul 14.58 Wib, pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin memperoleh 55,83 persen suara dan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memperoleh 44,05 persen suara dalam Pilpres 2019.
Dikutip dari Kompas.com, sementara itu menurut hasil hitung cepat atau quick count Litbang Kompas, Rabu (17/4/2019) hingga pukul 14.58 Wib, pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin memperoleh 55,83 persen suara dan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memperoleh 44,05 persen suara dalam Pilpres 2019.
Perolehan tersebut merupakan angka dari laporan yang masuk sebesar 33,3 persen dari total tempat pemungutan suara (TPS) sampel. Litbang Kompas mengambil 2.000 sampel TPS yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia dengan margin of error di bawah satu persen. Hasil quick count ini bukan hasil resmi.
KPU nanti akan melakukan rekapitulasi secara berjenjang untuk menetapkan pemenang Pilpres 2019. (bbn/rls/rob)
Berita Premium
Reporter: bbn/rls
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3053 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025