Marak Balap Liar di Jembrana, Polisi Pasang Baliho
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, JEMBRANA.
Maraknya anak muda yang hobi balap liar selain meresahkan masyarakat juga berpotensi membuat hilang nyawa sia-sia.
Maka itu, Personel Satuan Lalu lintas Polres Jembrana Unit Kamsel melaksanakan pemasangan Baliho Himbauan Keselamatan Berlalu lintas di daerah rawan Laka dan langgar untuk mencegah terjadinya pelanggaran lalu lintas penyebab dari kecelakaan lalu lintas guna menciptakan Kamseltibcar lantas di wilayah Kabupaten Jembrana.
AKP Aan Saputra R A ,S.I.K, M.H,CPHR yang didampingi Aiptu Kompyang Ps Kanit kamsel dan Aipda Agung Dwi Sutha Negara Jumat (07/10/202) menegaskan, pemasangan baliho keselamatan berlalu lintas di daerah-daerah yang telah ditetapkan mengantisipasi adanya balap liar yang meresahkan masyarakat dan justru bisa mengakibatkan nyawa melayang.
Upaya ini dilakukan agar terciptanya situasi lalu lintas yang aman, nyaman serta terciptanya kamseltibcar lantas mencegah terjadinya korban laka lantas pemakai jalan di wilayah hukum Polres Jembrana. Ada beberapa titik pemasangan itu dilakukan di Barat Pasar Tegal Cangkring, Kecamatan Mendoyo Kabupaten Jembrana dan di depan Lapangan Pergung Kecamatan Mendoyo Kabupaten Jembrana.
Baca juga:
Hasil Razia Balap Liar di Penarungan Mengwi
AKP Aan Saputra mengatakan kegiatan pemasangan Baliho imbauan Keselamatan Berlalu Lintas mencegah terjadinya pelanggaran lalu lintas yang menyebabkan korban fatalitas kecelakaan lalu lintas yang justru sering terjadi.
"Hal ini juga diharapkan bagi masyarakat agar ikut berperan serta menertibkan ulah balap liar yang saat ini kian marak dan juga tertib berlalu lintas adalah cermin budaya yang luhur sebagai anak bangsa," pungkasnya.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/jbr