logo logo

The next-generation blog, news, and magazine theme for you to start sharing your stories today!

The Blogzine

Save on Premium Membership

Get the insights report trusted by experts around the globe. Become a Member Today!

View pricing plans

New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Prabowo: Ada Parpol Keluar Koalisi, Kemudian Kembali Lagi

Minggu, 3 November 2024, 09:03 WITA Follow
image

beritabali.com/cnnindonesia.com/Prabowo: Ada Parpol Keluar Koalisi, Kemudian Kembali Lagi

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, NASIONAL.

Presiden Prabowo Subianto menyinggung ada partai politik yang sempat meninggalkan koalisinya dalam Pilpres 2024, namun kemudian bergabung kembali.

Meski demikian, ia tetap mengucapkan terima kasih kepada seluruh partai politik yang sudah mendukungnya hingga memenangkan posisinya sekarang.

"Semua organisasi yang berdiri, politik, sosial, semua partai politik yang ikut koalisi kita, ada yang dari awal, ada yang keluar sebentar kembali lagi, tidak ada masalah," ujar Prabowo dalam acara Deklarasi Gerakan Solidaritas Nasional (GSN) di Indonesia Arena, Jakarta Pusat, Sabtu (2/11).

Prabowo turut mengucapkan terima kasih kepada para relawan yang berjuang memenangkannya saat Pilpres 2024.

Ia mengatakan, momen Deklarasi GSN ini sebagai ajang reuni bagi para kelompok-kelompok yang berjuang memenangkannya di Pilpres.

"Jadi ini [Deklarasi GSN] kita anggap sebagai salah satu langkah untuk mengumpulkan para relawan dan tokoh organisasi yang sukarelawan, yang membela perjuangan kita. Kesempatan kita untuk reuni, kesempatan untuk saya atas nama perjuangan kita bersama untuk mengucapkan terima kasih kepada seluruh relawan di Indonesia di mana pun berada," kata dia.

Prabowo juga berusul agar Tim Kampanye Nasional (TKN) yang sudah memenangkannya di Pilpres 2024 tak bubar begitu saja. Sebab menurutnya, perjuangannya belum selesai.

"Perjuangan kita untuk bergerak bersama menuju Indonesia yg kita cita-citakan. Indonesia Emas, Indonesia di mana bangsa Indonesia hidup sejahtera," kata dia.

GSN sendiri merupakan keberlanjutan dan perubahan dari TKN Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 lalu. Wacana GSN sebelumnya sempat digaungkan Prabowo saat acara buka bersama dengan TKN pada Maret lalu.

Menteri Investasi sekaligus Ketua Timses Prabowo-Gibran Rakabuming, Rosan Roeslani menjabat sebagai Ketua Umum GSN.

Deklarasi ini juga dihadiri oleh sejumlah nama menteri di Kabinet Merah Putih. Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil juga terlihat hadir dalam deklarasi tersebut. (sumber: cnnindonesia.com)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/net



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami