Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Sarwendah Cerita Alasan Kuliah Lagi, Sekampus dengan Betrand Peto
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Sarwendah saat ini kuliah lagi dan satu kampus dengan anak angkatnya, Betrand Peto. Ia mengaku awalnya hendak menjadi pengajar di universitas tersebut, namun pada akhirnya memutuskan kembali kuliah.
Hal tersebut ia putuskan setelah banyak diskusi. Sarwendah yang sebelumnya lulusan sastra China dan Inggris itu tidak mengambil S2, melainkan S1 Psikologi di University of Jakarta International.
"Tadinya mau ngajar Mandarin di situ, sudah ngobrolin, tapi ternyata pas ngobrol, aku tertarik banget dengan dunia psikologi, jadi aku ambil S1 Psikologi di situ," cerita Sarwendah seperti diberitakan detikcom, Kamis (28/11).
"Aku ambil jurusan yang beda. Banyak perempuan yang enggak aware sama mentalnya sendiri gitu, anak-anak juga," tuturnya.
"Ya pengin saja dari dulu, mengenal karakter lagi, dengan permasalahan yang ada ternyata banyak orang-orang yang butuh teman cerita. Jadi ya aku tertarik dengan psikologi itu," ucap Sarwendah alasan pilih jurusan psikologi.
Meski satu kampus dengan anak angkatnya, Sarwendah menyatakan tak kuliah reguler seperti Betrand Peto. Ia menyatakan masih harus membagi waktu sebagai ibu rumah tangga.
"Cuma kalau buat ambil reguler aku enggak bisa. Urus anak aja dan kerja gimana? Jadi aku ambil yang hybrid. Ada kelas hybridnya yang psikologi," ujar Sarwendah.
Sarwendah kembali kuliah setelah bercerai dari Ruben Onsu. Ruben Onsu dan Sarwendah resmi cerai secara verstek berdasarkan putusan Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan pada Selasa (24/9).
Putusan itu muncul setelah Ruben dan Sarwendah melalui persidangan cerai yang cukup panjang. Sidang berawal ketika Ruben Onsu menggugat cerai Sarwendah ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 11 Juni 2024.
Perceraian itu berjarak belasan tahun setelah Ruben Onsu dan Sarwendah menikah pada 22 Oktober 2013. Dari pernikahan tersebut, mereka memiliki dua anak kandung, yakni Thalia yang lahir pada 2015 dan Thania pada 2019.
Keluarga mereka juga diramaikan dengan kehadiran Betrand Peto yang resmi menjadi anak Ruben Onsu dan Sarwendah secara adat dan hukum pada 15 Oktober 2019 berdasarkan putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. (sumber: cnnindonesia.com)
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
Pelajar Tabanan Raih Prestasi Nasional FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Bangga
Dibaca: 3457 Kali
Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 3128 Kali
Turis Somalia Ngamuk Tuduh Sopir Curi HP, Ternyata Terselip di Jok Mobil
Dibaca: 3092 Kali
Anggota BNNK Buleleng Terciduk Konsumsi Sabu
Dibaca: 2878 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem