Fast Boat Dolpin II Terbalik di Pelabuhan Sanur
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Ombak ganas menghantam Fast Boat Dolpin II yang berlayar dari Pelabuhan Nusa Penida menuju Pelabuhan Sanur pada Selasa, 5 Agustus 2025. Akibat insiden tersebut, kapal terbalik dan tenggelam di alur masuk Pelabuhan Sanur.
Hingga saat ini, jumlah penumpang dan kondisi mereka masih belum dapat dipastikan. Informasi awal diterima oleh petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar sekitar pukul 16.25 WITA.
"Info awal kami terima dari Bapak Putu, Pusdalops PB Provinsi Bali, pada pukul 16.25 WITA," terang I Nyoman Sidakarya, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Selasa (5/8).
Menyikapi laporan tersebut, Tim SAR langsung mengerahkan lima orang personel menuju lokasi kejadian. Selain itu, Search and Rescue Unit (SRU) laut bergerak menggunakan Rigid Inflatable Boat (RIB) dengan tiga personel.
"Kami berupaya terus menggali informasi terkait jumlah penumpang dan kondisi terkini," imbuh Sidakarya.
Untuk mendukung upaya pencarian, Tim SAR gabungan juga telah membawa peralatan drone thermal yang akan digunakan apabila diperlukan pencarian dari udara. Hal ini mengingat posisi kapal yang terbalik tidak terlalu jauh dari daratan.
"Dari video yang sempat kami terima dari masyarakat sekitar, terlihat sudah ada bantuan dari perahu ataupun boat yang berada dekat di seputaran lokasi, semoga semua penumpang bisa ditemukan selamat," ujarnya.
Hingga berita ini diturunkan, proses pencarian dan evakuasi penumpang masih berlangsung. Tim SAR Denpasar terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan semua penumpang dapat ditemukan dengan selamat.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/spy