Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Seleksi Kadisdikpora Buleleng Masuki Tahap Rekam Jejak dan CAT
BERITABALI.COM, BULELENG.
Seleksi lelang jabatan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Buleleng masih berlanjut. Dalam waktu dekat, empat peserta akan mengikuti seleksi rekam jejak dan asesmen menggunakan Computer Asisted Tes (CAT).
Sekda Buleleng, Gede Suyasa mengatakan, empat peserta sebelumnya telah mengikuti seleksi pembuatan makalah dan wawancara pada Selasa (19/8). Dalam sesi tersebut, para peserta menjabarkan inovasi serta visi-misinya untuk pendidikan di Buleleng.
Selanjutnya mereka akan mengikuti dua tahap seleksi lainnya, yakni rekam jejak dan CAT. Terkait jadwal, Suyasa menargetkan tahapan ini bisa dilakukan mulai pekan depan.
"Tapi kami masih menunggu informasi dari BKPSDM Bali. Sebab untuk CAT, harus dilaksanakan di Denpasar, karena keterbatasan perangkat yang kami miliki. Salain itu kewenangan melakukan asessment ada di tingkat provinsi," jelasnya.
Setelah keempat peserta mengikuti seluruh tahapan seleksi, panitia akan menggabungkan seluruh nilainya. Kemudian hasil tersebut dilaporkan ke Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk diterbitkan persetujuan teknis (pertek). Dari pertek inilah, nantinya Bupati Buleleng dapat memilih salah satu dari tiga peserta dengan nilai tertinggi untuk dilantik menjadi Kepala Disdikpora Buleleng.
“Setelah ada tiga besar peraih nilai tertinggi dan pertek BKN, baru akan ditentukan siapa yang akan ditetapkan mengisi jabatan Kadisdikpora oleh Bupati Buleleng,” kata Suyasa.
Sebelumnya diberitakan, empat pelamar yang mendaftarkan diri dalam lelang jabatan ini di antaranya, Ida Bagus Gde Surya Bharata yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Disdikpora Buleleng, I Gede Sarya yang saat ini menjabat sebagai Pengawas Sekolah Ahli Madya pada Disdikpora Buleleng, Luh Putu Adi Ariwati yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Dinas Kominfosanti Buleleng, serta I Made Rasa yang saat ini menjabat sebagai Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Sawan.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/rat
Berita Terpopuler
Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 2793 Kali
Turis Somalia Ngamuk Tuduh Sopir Curi HP, Ternyata Terselip di Jok Mobil
Dibaca: 2749 Kali
Anggota BNNK Buleleng Terciduk Konsumsi Sabu
Dibaca: 2543 Kali
Pelajar Tabanan Raih Prestasi Nasional FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Bangga
Dibaca: 2425 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem