Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comCBS Disebut-sebut Calon Kuat
Sanur
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Senin sore ini, 8 kandidat calon gubernur dari Partai Golkar akan ‘bertarung’ memperebutkan calon gubernur dalam ajang Rapat Tim Pilkada Pusat (Ratimdapus) di Sanur. Acara ini dijadualkan dibuka Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Agung Laksono.
“Acara Ratimdapus tetap digelar sesuai jadwal semula di Sanur pukul 15.00 wita,” ujar Humas DPD Partai Golkar Bali, Dewa Putu Diartha Nida, Senin (11/2). Calon terpilih selanjutnya diberikan waktu sampai tiga hari mengajukan tiga calon wakil gubernur untuk selanjutnya dibahas oleh pengurus DPD Partai Golkar Bali.
Siapa calon kuat dari partai berlambang pohon beringin untuk bertarung di Pilkada Juli mendatang? Menurut sebuah sumber, dari 8 kandidat tersebut, CBS alias Cokorda Budi Suryawan disebut-sebut sebagai calon kuat dan sangat berpeluang untuk memenangkan pemilihan itu.
“Di antara 8 kandidat, CBS punya peluang besar untuk menang,” prediksi sebuah sumber yang namanya enggan di-online-kan. Argumentasinya, selain CBS saat ini Ketua DPD Partai Golkar Bali, juga memiliki pengalaman di birokrasi yang handal, termasuk sukses dua periode menjadi bupati Gianyar.
Seperti ditayangkan di media ini, ke-8 kandidat yang mendaftar lewat Golkar ini adalah, Made Oka Kariana, Jro Gede Karang Tangkid Suarshana, Cokorda Gde Budi Suryawan, Prof. Gusti Bagus Gde Wijaya Kusuma, Gusti Gde Djestawana, Sang Nyoman Suwisma, Gde Wiratha, dan Anak Agung Gde Antara.
Dalam Ratimdapus, kandidat akan dipilih para pemegang hak suara, terdiri DPD kabupaten/kota, DPD Propinsi, DPP, dan juga ormas serta organisasi sayap Partai Golkar. (sss)
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
