search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Wabup Jembrana Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam
Selasa, 11 Maret 2025, 20:33 WITA Follow
image

beritabali/ist/Wabup Jembrana Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, JEMBRANA.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana alam, Wakil Bupati Jembrana, IGN Patriana Krisna (Ipat), menyerahkan bantuan di tiga lokasi terdampak bencana pada Rabu (11/3/2025).

Cuaca ekstrem yang melanda Kabupaten Jembrana mengakibatkan kerusakan rumah warga serta pohon tumbang yang menyebabkan korban jiwa. Lokasi yang dikunjungi Wabup Ipat meliputi Banjar Pasar, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, rumah milik I Putu Eddy Gunawan, serta Lingkungan Satria, Kelurahan Pendem, Kecamatan Jembrana, rumah milik Ni Ketut Minarni. Kedua lokasi tersebut mengalami kerusakan akibat pohon tumbang yang menimpa tempat suci atau merajan.

Selain itu, Wabup Ipat juga mengunjungi keluarga korban meninggal dunia akibat pohon tumbang di Jalan Denpasar-Gilimanuk, yakni alm. I Putu Essa Ananta Veda yang beralamat di Lingkungan Samiana, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya.

Bantuan yang diserahkan berasal dari kategori Bantuan Tidak Terduga (BTT) yang akan langsung ditransfer ke rekening penerima, dengan total nilai Rp14.170.000.

Dalam kesempatan itu, Wabup Ipat menyampaikan belasungkawa dan harapannya agar bantuan tersebut dapat meringankan beban para korban.

"Saya turut prihatin atas musibah yang terjadi. Walaupun tidak terlalu besar, semoga bantuan ini dapat bermanfaat," ujarnya.

Sementara itu, I Nyoman Wardana, paman dari almarhum I Putu Essa Ananta Veda, menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Jembrana atas bantuan yang diberikan.

"Terima kasih kepada Bapak Wakil Bupati Patriana Krisna atas bantuannya. Semoga di kepemimpinan yang baru ini bisa lebih baik lagi," ucapnya.

Editor: Redaksi

Reporter: Humas Jembrana



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami