Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comGudang di Keramas Gianyar Terbakar
BERITABALI.COM, GIANYAR.
Peristiwa kebakaran terjadi di sebuah gudang milik I Komang Wardi (24) yang berlokasi di Banjar Lebah, Desa Keramas, Kecamatan Blahbatuh, pada Sabtu (23/8/2025) sekitar pukul 09.30 WITA.
Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi Ni Wayan Netri (55) yang melihat kepulan asap dari arah gudang saat sedang bekerja di area belakang. Setelah dicek, api sudah membesar dan melahap sejumlah barang di dalam gudang, termasuk televisi dan tumpukan buku. Saksi kemudian meminta bantuan warga sekitar serta menghubungi petugas pemadam kebakaran.
Sekitar pukul 09.45 WITA, dua unit mobil pemadam kebakaran Kabupaten Gianyar tiba di lokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman dibantu warga setempat. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 10.30 WITA.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materiel ditaksir mencapai Rp10 juta, berupa kerusakan pada gudang serta barang di dalamnya seperti buku dan peralatan kayu. Dari hasil pemeriksaan awal, kebakaran diduga akibat korsleting listrik.
Kapolsek Blahbatuh Kompol Anak Agung Gede Arka, SH., saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
“Api berhasil dipadamkan berkat kesigapan warga bersama petugas pemadam kebakaran. Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah korsleting listrik. Kami mengimbau masyarakat agar lebih waspada dan rutin memeriksa instalasi listrik di rumah maupun gudang penyimpanan barang untuk mencegah kejadian serupa,” jelas Kapolsek.
Saat ini kondisi sudah aman, dan pemilik gudang mengikhlaskan kejadian tersebut sebagai musibah tanpa menempuh jalur pelaporan hukum.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/gnr
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
