Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comAdenan: Pencalonan Puspayoga Elegan
Denpasar
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Seperti yang sudah diperkirakan sebelumnya, hari terakhir penjaringan dan penyaringan calon gubernur Bali adalah dari kader PDIP sendiri, yaitu Nyoman Adi Wiryatama dan AA Ngurah Puspayoga, yang menarik Puspayoga didaftakan oleh DPC PDIP Kota Denpasar.
Bulan pebruari lalu, bertepatan dengan peringatan HUT ke 15 Kota Denpasar, Walikota Denpasar, AA Ngurah Puspoyoga menegaskan tidak ingin mencalonkan menjadi gubernur karena komit ingin menjadi walikota, namun DPC PDIP Kota Denpasar tetap ngotot mencalonkannya dan hari ini (15/8) secara resmi mendaftarkannya ke Sekretariat DPD PDIP Bali.
Adenan, Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Informasi DPD PDIP Bali,
ketika dimintai pendapat mengenai sah tidaknya pencalonan Puspayoga mengatakan “Pencalonannya sah, bahkan ini pencalonan yang elegan, beliau didaftarkan oleh kadernya.
Lebih lanjut Adenan menegaskan bahwa apa yang dilakukan DPC PDIP Kota Denpasar adalah mengacu pada hasil Rakercabsus tahun 2006 lalu, yang isinya mengagendakan untuk memperjuangkan kader terbaik Kota Denpasar, AA Ngurah Puspayoga, ke pilgub.
Hingga siang ini (15/8) total sudah 7 calon gubernur yang mendaftar lewat PDIP, yaitu Wayan Wita, Made Mangku Pastika, Wayan Sudirta, Suwisma, I Gede Winasa, Adi Wiryatama dan Puspayoga. Mereka tinggal menunggu hasil rakerdasus. (gus)
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
