Kehutanan Intensifkan Pengawasan

Rabu, 22 Agustus 2007, 08:54 WITA Follow
image

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BULELENG.

Minimnya sarana pendukung didalam mengamankan dan mengawasi kondisi hutan tidak menjadi halangan Dinas Kehutanan Bali untuk mengintensifkan kegiatan Patroli dan perlindungan hutan.

 

Luas kawasan hutan di Propinsi Bali nampaknya tidak sebanding dengan jumlah sarana pendukung dan Sumber daya Manusia didalam melakukan pengamanan kawasan hutan tersebut, namun demikian upaya perlindungan kawasan hutan terus ditingkatkan Dinas Kehutanan Propinsi Bali bekerja sama dengan instasi terkait disetiap Kabupaten.

Kasubdin Perlindungan Hutan Dinas Kehutanan Propinsi Bali, Nyoman Silanawa menegaskan, kecilnya sarana pendukung tidak menyurutkan pihaknya tidak berbuat untuk kepentingan masyarakat, “salah satu cara yang dilakukan dengan menjalin kerjasama bersama pihak kepolisian dan masyarakat,” tegasnya.

Kadis Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Buleleng, Komang Gede Yasa. Saat ini, Dishutbun Buleleng bersama Sat Reskrim Polres Buleleng melakukan kerjasama didalam pengawasan hutan di Kawasan Munduk Sari Desa Sepang.

 

Kita kerap melakukan koordinasi dan bersama-sama turun kelapangan,” ujarnya.Sementara dari pengungkapan kasus penjarahan hutan di kawasan Desa Sepang,

 

Sat Reskrim Polres Buleleng yang menjalin kerjasama dengan Dishutbun Buleleng telah menetapkan empat tersangka bersama ratusan batang kayubalok dan papan yang telah diolah serta dua unit mobil truk yang kepergok mengangkut kayu olahan tersebut.

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami