Usung Paket Pastika-Puspayoga
Denpasar
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Setelah mengeluarkan rekomendasi untuk Pilgub di Sumatera Utara, hari ini rapat pleno DPP PDIP menuntaskan rekomendasi untuk Pilgub Jatim dan Bali. Sama dengan rekomendasi Sumatera Utara, untuk Bali juga mengusung non kader.
Ir. H. Daryatmo Mardiyanto, Ketua DPP PDI Perjuangan bidang Informasi dan Komunikasi dalam releasenya hari ini (26/1) menyampaikan bahwa untuk bakal calon Gubernur Jawa Timur periode 2008-2013 adalah Ir Sutjipto, Ketua DPP Partai bidang Otonomi Daerah.Sedangkan sumber kuat di DPP PDIP menyampaikan bahwa selain cagub Jatim, hari ini pembahasan rekomendasi juga sudah final untuk pilgub Bali, pengumuman resmi akan segera dikeluarkan.
Baca juga:
Perusahaan Baim Wong Daftarkan Merek
Seperti diketahui, calon gubernur yang mendaftar melalui PDIP berjumlah 11 orang, termasuk 3 cawagub. Mereka adalah, Made Mangku Pastika, Gede Winasa, Adi Wiryatama, Sudirta, Cok Ratmadi, Wayan Wita, Sang Nyoman Suwisma, dan AA Puspayoga. Tiga cawagub, yakni Damantra, Kusuma Putra, dan IGN Kesuma Kelakan.
Dalam prosesnya, untuk cagub mengerucut ke dua kandidat yaitu Mangku Pastika dan Gede Winasa sedangkan untuk cawagub menguat ke Puspayoga dan Kesuma Kelakan."Rapat hari ini DPP PDIP sudah final mengeluarkan rekomendasi untuk Pastika dan Puspayoga, yang akan diusung dalam pilgub Bali," ujar sumber tersebut.
Sementara itu, Ketua PAC PDIP Rendang, I Ketut Wijaya Mataram atau yang akrab dipanggil Vijay ketika dimintai komentarnya tentang rekomendasi, tetap menyatakan akan mendukung kader partai. "Solidaritas Jaringan PAC (PDIP) Se-Bali (Soljari) komit mendukung calon Gubernur dari kader," ujarnya.
Lebih lanjut, Vijay yang ditemui dalam sebuah acara di Hotel Jimbarwana sore tadi menyatakan "DPP harus mampu menangkap aspirasi masyarakat Bali, jika punya kader yang mampu kenapa harus non kader," pungkasnya. (gus)
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
