Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
5 Dari 25 Parpol Tidak Lolos Verifikasi
Amlapura
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Hasil Verifikasi sejumlah Partai Politik (Parpol) baru oleh KPUD Karangasem menyatakan dari 25 Parpol yang diVerifikasi sebanyak 5 Parpol dinyatakan gugur alias tidak lolos Verifikasi.
Kepastian hasil Verifikasi ini disampaikan ketua KPUD Karangasem, I Nyoman Orta Susila.S.Sos, Senin(23/6) di Amlapura
“Dari 25 Parpol yang kebanyakan diantaranya partai baru, 5 diantaranya kita nyatakan gugur lantaran setelah diverifikasi factual terbukti tidak memenuhi syarat secara administrasi sesuai dengan aturan yang melandasinya,“ ujar Orta.
Partai yang gugur tersebut tidak berhasil menunjukkan keberadaan kantor tetap, pengurus inti dan keanggotaan partai
Kelima Parpol yang dinyatakan gugur dalam verifikasi faktual di Karangasem itu adalah Partai Indonesia Tanah Airku (PITA), Partai Demokrasi Kebangsaan Bersatu, Partai Pembaharuan Bangsa, Partai Republikku Indonesia, dan Partai Pemersatu Bangsa.
Lebih lanjut dipaparkan Orta Susila, meskipun kelima Partai tersebut secara administrasi melalui verifikasi faktual dinyatakan lolos secara nasional maupun tingkat propinsi namun hasil verifikasi yang kita lakukan untuk di Karangasem ternyata ada beberapa persyaratan mendasar yang belum terpenuhi. Artinya tidak memungkinkan lolos untuk ikut pemilihan di Karangasem. (kkk)
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
