Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Buka Tutup Jika Cuaca Buruk
BERITABALI.COM, JEMBRANA.
Menyambut Natal dan Tahun Baru 2009 (Nataru) pihak ASDP Gilimanuk akan memberlakukan sistem buka tutup penyeberangan jika dalam kondisi cuaca buruk. Namun dari data prakiraan cuaca yang didapat dari Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG), cuaca beberapa hari ke depan diprediksi masih aman untuk penyeberangan.
Dari prakiraan cuaca yang disodorkan BMG, saat suasana liburan menyambut Nataru, iklim di Selat Bali diprediksi akan diwarnai angin. Namun bagi para wisatawan yang hendak menyeberang ke Bali atau ke Jawa melalui Selat Bali tidak perlu khawatir.
Pasalnya, dari prediksi tersebut diketahui angin yang bertiup tidak kencang yang tidak akan mengganggu arus lalu lintas kapal baik yang mengangkut penumpang, barang, atau kendaraan. "Dari prakiraan BMG yang dikirim ke kita, anginnya tidak begitu kencang, kapal masih bisa berlayar," terang Manajer Operasional ASDP Gilimanuk, Ospar Silaban ketika ditemui beritabali.com, Minggu (21/12).
Menurut Ospar, kendatipun prakiraan adanya angin tersebut tidak akan membuat kapal bergoyang namun pihaknya tetap mengantisipasi segala perubahan cuaca. "Kita akan tetap melakukan koordinasi dengan pihak Syahbandar. Bisa saja ketika situasi alam tidak memungkinkan untuk berlayar maka kita akan berlakukan sistem buka tutup artinya ketika cuaca membaik maka penyeberangan dibuka namun jika cuaca buruk akan di tutup," terang Ospar.
Reporter: bbn/dey
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3074 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
