Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
DPRD Rekomendasikan Mendiknas Kaji Penunjukan Rai
BERITABALI.COM, DENPASAR.
DPRD Bali merekomendasikan kepada menteri Pendidikan Nasional untuk mengevaluasi keputusan penetapan Prof Wayan Rai sebagai Rektor Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar. Mengingat dalam pemilihan rektor pada 5 April 2008 menetapkan Wayan Catra sebagai rector terpilih.
DPRD Bali menilai keputusan Mendiknas menetapkan Prof Wayan rai sebagai Rektor ISI Denpasar telah memicu konflik internal. Selain itu, penetapan Wayan Rai sebagai rector untuk periode kedua kaalinya juga mendapat penolakan dari mahasiswa.
Ketua Komisi I DPRD Bali Made Arjaya pada keteranganya di Renon (23/4) menuding keputusan mendiknas menetapkan Wayan Rai sebagai rektor merupakan upaya untuk menghancurkan ISI Denpasar. “Mohon orang pusat berikan keadilan, ada grand scenario merusak Bali atau apa? Ini yang kita takutkan. ISI ini hanya dipakai sebagai pemicu Bali ini rusak” jelas Made Arjaya.
Sebelumnya pada Pemilihan rector ISI Denpasar 5 April 2008 terpilih Wayan Catra sebagai rector terpilih. Namun keputusan tersebut dinyatakan tidak sah oleh mendiknas, dengan alasan kepengurusan senat guru besar tidak sah, sehingga dilakukan pemilihan ulang.
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3038 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
