Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Djoko Kirmanto : Tidak Visible
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Departemen pekerjaan umum mempertimbangkan untuk mengambil alih proyek pembangunan jalan penghubung Pulau Serangan-Tanjung Benoa. Mengingat hingga saat ini tidak ada investor yang berminat untuk berinvestasi membangun jalan tol Serangan-Tanjung Benoa.
Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto pada keteranganya di ketewel (7/5) menyatakan berdasarkan analisis, investor menolak untuk mengambil proyek jalan Serangan-Tanjung benoa karena proyek tersebut tidak memiliki nilai ekonomis.
“Tidak visible, jadi kalau itu diserahkan pada investor , investor membangun itu dananya tidak bisa dikembalikan dari tariff tol. Karena harganya mahal, trafiknya tidak cukup. Sehingga tidak mungkin diserahkan begitu saja ke investor” kata Djoko Kirmanto.
Sebelumnya pembangunan jalan penghubung Serangan-Tanjung Benoa diharapkan dapat mengatasi kemacetan pada jalan Bay Pas Ngurah Rai yang merupakan jalan penghubung Denpasar-Nusa Dua. Jalan ini juga diharapkan dapat membantu kelancaran akses pariwisata dari kawasan Pariwisata Nusa Dua ke kawasan pariwisata lainnya seperti Kuta dan Sanur.
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 2915 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
