Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Penerapan Samsat Online Ditunda

Beritabali.com, Renon

Kamis, 30 Desember 2010, 21:46 WITA Follow
image

image.google.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Penerapan samsat online di Bali mengalami penundaan hingga batas waktu yang belum ditentukan. Sebelumnya pemerintah daerah Bali menargetkan untuk memberlakukan kebijakan samsat online mulai akhir 2010.

Gubernur Bali Made Mangku Pastika pada keterangannya di Renon (30/12) mengatakan penundaan implementasi samsat
online terjadi akibat kegagalan dalam mengintegrasikan sistem teknologi.

" Samsat online menggabungkan 4 sistem yang berbeda dari instansi yang berbeda. Ada 4 pihak yakni Dispenda, kepolisian, ada Jasa Raharja, dan Bank. Mereka memiliki sistem masing-masing terutama IT,� jelas Pastika.

Mangku Pastika menegaskan yang terpenting dari registrasi kendaraan melalui samsat online ini adalah masyarakat dipermudah ketika melakukan registrasi kendaraan. Selain itu juga diharapkan bisa meniadakan calo, memangkas kebocoran samsat, dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah. (mlt)


 

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: -



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami