Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Tim Advokat Gubernur Bali Somasi Bali Post
Beritabali.com, Renon
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Beritabali.com, Renon. Tim advokat Gubernur Bali Made Mangku Pastika mengajukan somasi kepada media Bali Post terkait pemberitaan bohong. Tim Advokat Gubernur Bali menilai Bali post telah membuat berita yang mengada-ada dan provokatif. Dimana Gubernur Bali tidak pernah berniat membubarkan desa pekraman di Bali terkait bentrok antar desa Budaga dan Kemoning Klungkung seperti pemberitaan Bali Post.
Ketua Tim Advokat Gubernur Bali Nyoman Sumantha menyatakan dari hasil penelitian tim advokat ketika gubernur Bali melakukan kunjungan ke wilayah bentrok antar desa di Klungkung ditemukan fakta bahwa wartawan Bali post tidak hadir di lokasi.
“Sehingga tidak mendengar, mengetahui dan mencatat atau merekam secara langsung ucapan gubernur Bali dan hasil penelusuran di duga kuat berita yang diperoleh wartawan media massa Bali Post berasal dari media lain yang hadir saat itu. Bahkan berita yang diberikan dari media lain itu, ternyata tidak terdapat kata-kata atau pernyataan : bubarkan saja desa pekraman,” papar Nyoman Sumantha.
Sumantha menyampaikan pemberitaan Bali Post juga tidak dilengkapi dengan check dan recheck sesuai kode etik jurnalistik dan justru memperparah suasana dengan mewawancarai tokoh-tokoh adat dan masyarakat di Bali. (mlt)
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3053 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
