Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Jokowi Siap Rebut Bass Metallica dari KPK

jakarta

Rabu, 11 Desember 2013, 21:15 WITA Follow
Beritabali.com

inilah.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, NASIONAL.

Beritabali.com, Jakarta. Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo nampaknya masih berhasrat untuk mendapatkan kembali gitar bass pemberian personel band Metallica Robert Trujilo yang disita oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Untuk itu, Jokowi sapaan akrab Joko Widodo mengatakan akan ikut dalam lelang yang digelar oleh KPK. Ia berharap, bisa membeli kembali gitar bass merek Ibanez Artcore AGB 140 yang dilengkapi tanda tangan Robert Trujillo.

"Ya mau saya beli lagi itu, nanti saya masuk (ikut lelang)," ujarnya, Rabu (11/12/2013).

Jokowi pun mengaku belum mengetahui berapa harga yang dibuka oleh panitia lelang untuk gitar tersebut. Namun dirinya akan memberi penawaran terendah terlebih dahulu. "Dilihat dulu harganya berapa? Kalau dilepas Rp 8,5 juta, saya tawar Rp 9 juta," ucapnya.

Jika ada peserta lelang berani membayar jauh lebih mahal gitar tersebut. Jokowi mengaku siap menaikkan tawarannya kembali. "Kalau ada yang nawar lebih tinggi, saya Rp 10 juta," ucap Jokowi.

Seperti diketahui, gitar bass pemberian personel Metallica itu disita oleh KPK, sesuai dengan beberapa peraturan yang berlaku antara lain Peraturan Pemerintah Nomor 6 Tahun 2006 tentang Pengelolaan Barang Milik Negara/Daerah.

Gitar itu dinyatakan gratifikasi karena terdapat tulisan, Giving Back! to Jokowi: Keep playing that cool, funky bass!. Gitar itu ditulis dengan warna tinta yang berbeda dengan warna tinta yang digunakan Robert Trujillo ketika menorehkan tanda tangannya pada alat musik tersebut. Jokowi menerima gitar itu melalui temannya yang berprofesi sebagai promotor musik, Jonathan Liu.[bbn/inilah.com]

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: -



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami