Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Status Waspada, 15 Pendaki Nekat Naiki Gunung Agung

Senin, 18 September 2017, 10:00 WITA Follow
Beritabali.com

ist

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, KARANGASEM.

Beritabali.com, Karangasem. Meskipun aktivitas pendakian ke puncak Gunung Agung sudah dihentikan, namun nampak sejumlah orang masih melakukan aktivitas pendakian, bahkan mereka mengatakan kondisi di atas masih sangat tenang dan sama sekali tidak tercium bau gas.
 
"Kita sempat dengar berita tentang kondisi Gunung Agung saat ini, karena itu awalnya kita datang untuk memastikan apakah diperbolehkan naik atau tidak. Jika tidak boleh, kami akan pergi ke Gunubg Batur, Tapi karena sepi tidak ada siapa-siapa kami langsung naik saja," ujar Rizki Irawan (27) asal Jakarta.
 
[pilihan-redaksi]
Dirinya mendaki pada Sabtu (16/9/2017) sekitar pukul 21.00 bersama 15 orang lainnya dan seorang pemandu asal Bali. Bahkan dirombongan tersebut juga ada warga negara asing yang ikut mendaki. 
 
Menurut pandangan mereka, kondisi di Puncak Gunung saat ini masih normal saja, tidak ada hawa panas ataupun gas sulfur seperti yang didengungkan belakangan ini. Bahkan mereka sampai menginap dilereng Gunung dan sama sekali tidak ada tercium bau gas tersebut.
 
Sempat ditanya meskipun sudah tau pemberitaan terkait aktivitas Gunung Agung, tetapi kenapa tetap memaksa naik, salah satu pendaki yaitu Rusdian asal Bandung mengatakan, dirinya memang sempat khawatir. 
 
"Tetapi kami yakin bahwa Gunung Agung Masih aman," sebutnya. [igs/wrt]
Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: -



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami