Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
BPBD Bersihkan Pohon yang Tumbang ke Dapur Warga
Jumat, 5 Januari 2018,
20:05 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, TABANAN.
Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Tabanan, membersihkan pohon yang tumbang menimpa dapur warga, di Desa Gunung, Kecamatan Penebel, Tabanan, Jumat (5/1/2018).Pohon tumbang karena diterjang angin kencang saat hujan deras, Kamis . Akibatnya kerugian mencapai Rp 10 Juta.
“Kami kerahkan 12 personil untuk membersihkan puing pohon yang tumbang menimpa dapur warga di Penebel,” jelas petugas BPBD Tabanan, Gusti Sucitra.Selain membantu membersihkan puing-puing pohon tumbang, tim BPBD Tabanan juga mendata kerugian akibat angin puting beliung yang merobohkan bale pesandekan di Pura Dalem Desa Pakraman Biaung, Desa Biaung, Penebel.
Bencana alam itu mengakibatkan kerugian Rp 25 Juta. Sementara Kamis ( 4/1/2018) juga terjadi dua kejadian warga disambar petir.Korban pertama adalah I Nengah Weda Wisnawa ( 36) alamat Banjar Sambian Tengah, Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Tabanan.
Menur atap rumahnya disambar petir sekitar pukul 14.00, Kamis ( 4/1/2018). Saat itu hujan lebat, namun saat hujan reda tiba-tiba petir menggelegar menyambar menur atap rumah korban.Beruntung tidak ada korban jiwa, karena saat kejadian korban beserta keluarga sedang berada di bangunan jineng.
Meksi demikian sejumlah alat elektronik rusak dan terbakar. Diantaranya, TV 42, 32 dan 14 inc, kulkas, AC. Kerugian material yang diderita korban mencapai Rp 150 Juta.
Dihari yang sama, bale kulkul Pura Ibu di Jalang Anggrek Gang XII Banjar Tegal Belodan Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan juga terbakar disambar petir. Akibatnya kerugian material yang diderita mencapai Rp 55 Juta.
Berita Premium
Reporter: bbn/gnr
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3116 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025