Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Bupati Giri Prasta Tekankan Pentingnya Persatuan Organisasi STT
Hadiri HUT ST Semara Ratih Banjar Aseman, Sedang
Minggu, 10 Februari 2019,
19:30 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BADUNG.
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menekankan pentingnya persatuan pada organisasi Sekaa Teruna-Teruni (STT). "Kami memiliki 532 sekaa teruna di Badung. Dimana sekaa terunanya bersatu, disana pembangunanya meningkat dan krama banjarnya sejahtera," katanya.
Hal itu diungkapkannya pada Sabtu (9/2) malam lalu menghadiri HUT ke-47 Sekaa Teruna Semara Ratih, Banjar Aseman, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal.
Giri Prasta yang didampingi anggota DPRD Badung Putu Alit Yandinata dan tokoh masyarakat I Bagus Alit Sucipta (Gus Bota) serta Camat Abiansemal juga mengajak sekaa teruna untuk tidak mengganggu ketertiban umum, tidak mabuk-mabukan dan tidak mengkonsumsi obat-obatan terlarang seperti narkoba dan narkotika.
Dijelaskan, bahwa sekaa teruna sebagai generasi millenial akan selalu didorong untuk menjadi enterprenuership dan agen perubahan (agent of change). "Selain memberi beasiswa kuliah gratis ke luar negeri. Kami pemerintah juga akan memberi penguatan modal kepada sekaa teruna, sehingga mampu menjadi wirausaha muda yang mandiri dan menjadi agen perubahan, " imbuhnya.
Sementara Ketua ST Semara Ratih, I Gst. Ngr. Bagus Yudistira mengatakan, dengan kepengurusan baru ini akan berupaya bersama anggota sekaa teruna untuk mengabdikan diri ikut terlibat dalam kegiatan di Banjar maupun di desa Adat. Terutamanya dalam upaya melestarikan, seni, adat, agama, tradisi dan budaya sesuai dengan visi dan misi pemerintah kabupaten badung.
"Kami ST Semara Ratih akan selalu mendukung program-program Bapak Bupati dan Pemkab Badung," jelasnya. Untuk mendukung kegiatan HUT tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar Rp. 24 juta, selaku pribadi Beliau juga membantu Rp. 10 juta. Alit Yandinata dan Gus Bota membantu masing-masing Rp. 5 juta.
Berita Premium
Reporter: Kominfo NTB
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3053 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025