Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Sekretaris DPD Demokrat Bali: Ibu Ani Tidak Berkedip Saat SBY Pidato
Sabtu, 1 Juni 2019,
14:45 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Beritabali.com, Denpasar. Mengingat sosok ibu Ani, Sekretaris DPD Partai Demokrat Bali Wayan Adnyana mengenangnya sebagai seorang istri yang perhatiannya begitu besar terhadap keluarga dan suami.
[pilihan-redaksi]
Selain tidak pernah absen mendampingi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), yang paling terkesan dari ibu Ani adalah tidak pernah berkedip saat SBY pidato.
Selain tidak pernah absen mendampingi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), yang paling terkesan dari ibu Ani adalah tidak pernah berkedip saat SBY pidato.
"Bu Ani tidak pernah berkedip saat SBY pidato, luar biasa perhatian bu Ani terhadap SBY. Tak pernah lepas pandangan, tidak berkedip, itu yang saya tidak pernah lupa," ungkapnya.
Kesan yang tidak terlupakan lainnya adalah jika ada kegiatan di Jakarta ibu Ani suka obrolan kecil dan menyapa seluruh tamu yang datang. diantara tamu lainnya, lanjut dia, beliau masih sempat memperhatikan pengurus di Bali.
"Obrolannya santai tanya perkembangan Bali, misal tanya program SBY, apa bisa diterima masyarakat?," ujarnya.
Ia menyikapi meninggalnya ibu Ani sebagai kuasa Tuhan akan hidup manusia. Yang terpenting, kata dia, SBY sudah berupaya maksimal dengan melakukan berbagai cara.
"Tapi Tuhan berkehendak lain, kita tidak bisa kalahkan kuasa tuhan, ini memang sudah waktunya beliau untuk menghadap-Nya," sebutnya sembari berharap SBY kuat dan tabah menghadapinya agar Partai Demokrat bisa meraih kejayaan kembali. (bbn/timred)
Berita Premium
Reporter: bbn/rob
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3108 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025