Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Proses Penetasan Itik Yang Dilakukan Secara Tradisional

Senin, 24 Juni 2019, 10:00 WITA Follow
Beritabali.com

beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Proses penetasan itik di tempat ini masih menggunakan cara dan alat-alat yang masih tradisional. Berlokasi di Jl. Jepun no 6, Desa Gulingan.
.
Tahapannya per 4 hari sekali ada telur yang baru, dimasukkan ke dalam box besar, setelah itu yang sudah tua dipindahkan ke tempat lain yang berisi kain agar telur tetap hangat. Setelah tua, telur-telur akan menetaskan itik sampai semua telur telah selesai menetas. Proses ini dapat menghabiskan waktu selama 1 bulan. Pada proses Itik-itik yang akan melepaskan dari cangkang telurnya, tidak boleh di bantu karena akan mengakibatkan itik menjadi cacat atau tidak sempurna.
.
Penetasan itik telur ini merupakan satu-satunya yang masih ada di daerah ini. Oleh sebab itu untuk orang-orang yang akan membeli akan sangat mudah untuk menemukannya.
Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/adv



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami