Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Anggaran Isoter Tahap I di Karangasem Capai Rp436 Juta
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Sebanyak 7 orang pasien positif covid-19 tanpa gejala masih menempati lokasi isolasi terpusat yang disediakan oleh Pemda Kabupaten Karangasem hingga hari ini, Selasa (28/09/2021).
PLT. Kalaksa BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa saat dikonfirmasi menyebutkan bahwa hari ini dari 9 orang pasien OTG yang masih di lokasi Isoter. Dua orang diantaranya sudah diperbolehkan pulang sehingga saat ini total masih menyisakan 7 orang di lokasi isoter.
"Sampai hari ini masih tersisa 7 orang, di Amed Cafe 1 orang dan di Bay Shore Hotel 6 orang semoga tidak ada penambahan lagi," ujarnya.
Sementara itu, berdasarkan data terakhir dana yang telah digunakan untuk pembiayaan isoter dalam tahap pertama ini mencapai Rp.436 juta. Dana tersebut masing masing untuk biaya sewa hotel termasuk laundry sebesar Rp.237 juta lebih dan biaya makan dan minum karantina sebesar Rp.199 juta rupiah lebih.
Dengan rincian sewa hotel Rp. 200 ribu per malam dan untuk makan minum pasien isoter dianggarkan Rp.100 ribu per hari untuk satu orangnya.
"Itu untuk tahap pertama, untuk tahap kedua baru akan pembayaran saat ini masih proses verifikasi," jelas Arimbawa.
Reporter: bbn/krs
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 2900 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
