search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Google Tak Lagi Garap Laptop Pixelbook
Selasa, 13 September 2022, 14:51 WITA Follow
image

bbn/Suara.com/Google Tak Lagi Garap Laptop Pixelbook

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DUNIA.

Google dilaporkan telah menghentikan proyek laptop Pixelbook. Bahkan, mereka juga membubarkan tim yang bertugas mengerjakan perangkat baru Pixelbook.

Hal ini diketahui dari memo internal yang diungkap The Verge, sebagaimana dikutip dari Engadget, Selasa (13/9/2022).

Google tampaknya lebih memilih untuk mengalihkan sumber dayanya dari Chromebook premium itu sebagai upaya efisiensi biaya. Anggota tim Pixelbook itu akan dipindahkan ke divisi lain di Google.

Dengan ini maka Google resmi menghentikan produksi laptop setelah hampir satu dekade bereksperimen dengan perangkat tersebut.

Di tahun 2013, perusahaan pertama kali memperkenalkan Chromebook Pixel. Ini adalah hardware pertama Google yang mendapatkan branding Pixel.

Dua tahun kemudian Google memperbaruinya dengan perangkat lebih mahal. Lalu pada 2017, Google memperkenalkan Pixelbook sebagai perangkat kelas atas untuk chromebook yang biasanya memiliki harga murah.

Pixelbook pertama itu dijual 999 Dolar AS atau Rp 14,8 juta dan sudah dilengkapi aksesori Pixelbook Pen. Kemudian pada 2019 Google memperkenalkan Pixelbook Go seharga 649 Dolar AS atau Rp 9,6 juta.

Perangkat ini dimaksudkan sebagai Chromebook lebih murah, tetapi diposisikan sebagai perangkat Pixel kelas atas. Chromebook dengan branding Pixel ini awalnya dimaksudkan untuk memamerkan seberapa efektif sistem operasi Chrome OS jika muncul di hardware premium.

Nyatanya, perangkat itu dinilai kurang populer dari laptop Chromebook alternatif yang lebih murah, terutama saat pandemi Covid-19.

Reporter: bbn/net



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami