Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Israel Makin Brutal, Gempur Sekolah di Kamp Jabalia Gaza
BERITABALI.COM, DUNIA.
Pasukan Israel lagi-lagi menyerang sekolah di Jalur Gaza utara, Palestina. Kini serangan itu menargetkan sebuah sekolah di Kamp Jabalia, kawasan al-Falouja pada hari ini, Selasa (21/11).
Serangan ke kompleks kamp pengungsi Jabalia ini berlangsung kala Israel juga menggempur Rumah Sakit Indonesia di Gaza sejak Senin.
Al Jazeera melaporkan sejauh ini belum diketahui apakah ada korban jiwa maupun terluka akibat gempuran Israel ke sekolah tersebut.
Ini adalah serangan kesekian Israel yang menargetkan sekolah di Gaza juga kamp pengungsi Jabalia. Sejak meluncurkan agresi 7 Oktober lalu, berbagai sekolah menjadi target gempuran Negeri Zionis, termasuk sekolah Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Pada Senin (20/11), Hamas melaporkan lebih dari 10 orang tewas imbas serangan roket Tel Aviv di sekolah Badan Bantuan dan Pekerjaan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) di Kamp Bureij, Gaza tengah.
Pada Sabtu (18/11), militer Tel Aviv juga menyerang Sekolah Al-Fakhura, sekolah yang dikelola UNRWA lainnya di Gaza utara. Menurut Kementerian Kesehatan Gaza, sedikitnya 50 orang tewas dalam serangan tersebut.
Sehari sebelumnya alias pada Jumat (17/11), Sekolah Al-Falah di Zeitoun, Gaza selatan, juga diserbu pasukan Israel. Puluhan orang meninggal dunia dan sekitar 100 orang mengalami luka-luka imbas serangan itu.
Sekolah Al-Buraq juga turut digempur Israel pada 10 November lalu hingga menewaskan setidaknya 25 orang.
Agresi Israel di Jalur Gaza hingga kini makin brutal karena mulai intens menargetkan fasilitas sipil seperti sekolah, rumah sakit, serta tempat ibadah.
Sejauh ini, jumlah korban tewas akibat agresi di Gaza sudah mencapai 13.300 orang, dengan mayoritas anak-anak dan perempuan.(sumber: cnnindonesia.com)
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3020 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
