search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Pemkab Klungkung Hentikan Pengerukan Bukit di Dawan

Selasa, 1 Juli 2025, 17:39 WITA Follow
image

beritabali/ist/Pemkab Klungkung Hentikan Pengerukan Bukit di Dawan.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, KLUNGKUNG.

Pemerintah Kabupaten Klungkung mengambil langkah tegas dengan menghentikan seluruh aktivitas pengerukan bukit yang masih berlangsung di wilayah Kecamatan Dawan. 

Keputusan ini diambil menyusul banyaknya keluhan warga terkait dampak lingkungan dan kerusakan infrastruktur akibat aktivitas tersebut.

Rapat koordinasi terbatas digelar pada Senin (30/6) dipimpin langsung oleh Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama jajaran OPD terkait dan perwakilan Satpol PP Provinsi Bali.

Dalam rapat tersebut, Bupati Satria menegaskan bahwa seluruh pengerukan bukit dihentikan sementara demi menjaga keselamatan masyarakat dan lingkungan.

“Saya minta tim ini agar lebih gencar mengecek disemua aktivitas pengerukan, dan saya tegaskan aktivitas pengerukan ini dihentikan sementara,” tegas Bupati Satria, Senin (30/6/2025).

Sementara itu, Kasatpol PP Kabupaten Klungkung, Dewa Putu Suwarbawa, menyebutkan dari hasil pemantauan ditemukan sembilan titik pengerukan aktif di Kecamatan Dawan. Titik-titik tersebut tersebar di Desa Pesinggahan, Gunaksa, dan Paksebali.

“Kami segara akan memanggil pemilik lahan yang melakukan aktivitas pengerukan,” ujarnya.

Rapat koordinasi ini juga dihadiri unsur Forkopimda Klungkung, Camat Dawan, Perbekel, serta Bendesa Adat dari desa-desa terdampak untuk bersama-sama merumuskan solusi jangka panjang agar persoalan pengerukan bukit yang meresahkan masyarakat ini bisa segera diatasi.

Editor: Redaksi

Reporter: Humas Klungkung



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami