search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Fastboat Padangbai Dibatalkan Akibat Cuaca Buruk, Penumpang Dialihkan ke Ferry

Kamis, 7 Agustus 2025, 14:01 WITA Follow
image

bbn/dok beritabali/Fastboat Padangbai Dibatalkan Akibat Cuaca Buruk, Penumpang Dialihkan ke Ferry.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, KARANGASEM.

Penumpang fastboat di Dermaga Rakyat Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem tujuan Lombok dialihkan untuk menggunakan kapal ferry untuk sementara waktu.

Pengalihan penumpang ini dilakukan menyusul adanya penundaan penyebrangan fastboat sejak Kamis (7/8/2025) hingga siang ini Jumat (8/8/2025) dampak cuaca buruk di Perairan Selat Lombok.

"Untuk penumpang fastboat sementara diarahkan untuk menggunakan kapal ferry sampai penyeberangan fastboat kembali normal," jelas KSOP Padangbai, I Ketut Muliana saat dikonfirmasi.

Meski penyeberangan fastboat saat ini masih ditunda karena cuaca buruk, namun Muliana menegaskan bahwa aktivitas penyeberangan kapal ferry Padangbai-Lembar masih tetap berjalan normal seperti biasanya.

Sementara itu, dampak dari pengalihan tersebut menyebabkan terjadinya lonjakan penumpang kapal ferry, namun demikian tidak sampai menyebabkan antrean panjang di kawasan pelabuhan. Saat ini hanya Dermaga II saja yang bisa beroperasi menyusul adanya kapal ferry mati mesin di Dermaga I.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/krs



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami