Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comPDIP Tabanan Tak Masalah Hadapi Kotak Kosong di Pilkada 2024
BERITABALI.COM, TABANAN.
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Tabanan menyatakan siap menghadapi pemilihan bupati dan wakil bupati 2024. Meski nantinya berpotensi menghadapi kotak kosong atau hanya ada satu calon.
“Kami siap, karena sudah yakin dengan kerja kader di masyarakat. Masyarakat di Tabanan tidak mungkin akan meninggalkan PDI Perjuangan,” kata Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Tabanan Bidang Pemenangan Pemilu I Gusti Nyoman Omardani, Senin (27/3).
Politisi yang juga anggota DPRD Tabanan asal Pupuan ini menyebutkan, pihaknya tidak gentar dengan dinamika politik yang terjadi. Karena menurutnya, konstituen PDI Perjuangan di Tabanan telah mengakar.
“Siapapun lawannya, pasti menang,” ujarnya.
Sementara, untuk persiapan Pemilu legislatif Omardani mengungkapkan DPC PDI Perjuangan Tabanan telah mengirim rekomendasi ke pengurus provinsi atau DPD partai yang akan diteruskan ke pusat atau DPP partai.
“Nanti keputusannya menunggu dari pusat,” ujarnya.
Untuk nama-nama di empat daerah pemilihan (dapil) ia menyebutkan tidak ada kendala. Termasuk kuota 30 persen perempuan. Nantinya, pada Mie 2024 baru akan muncul daftar calon sementara dari KPU.
“Nantinya juga ada proses penilaian dari masyarakat,” ujarnya.
Setelah itu, pada Nopember 2023 baru akan muncul daftar calon tetap dari KPU. Pada pileg 2019 PDI Perjuangan di Tabanan meraup 28 kursi. Di Kabupaten Tabanan ada empat dapil. Pertama dapil I Kerambitan-Tabanan memperebutkan 10 kursi. Dapil II Selemadeg Raya-Pupuan memperebutkan 10 kursi. Dapil III Penebel-Baturiti memperebutkan 9 kursi dan dapil IV Kediri-Marga memperebutkan 11 kursi.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/tab
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
