search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Wanita di Banyuning Tertembak Peluru Nyasar
Minggu, 13 April 2025, 22:13 WITA Follow
image

beritabali/ist/Wanita di Banyuning Tertembak Peluru Nyasar.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BULELENG.

Seorang wanita berinisial ES (43) menjadi korban peluru nyasar saat sedang bekerja di sebuah perusahaan minuman kemasan di wilayah Lingkungan Banyuning Barat, Kelurahan Banyuning, Kecamatan/Kabupaten Buleleng, pada Jumat (11/4/2025) sore.

Korban mengalami luka tembak di bagian punggung kanan dan kini dirujuk ke RSUP Prof Ngoerah Denpasar untuk penanganan lanjutan. Informasi ini dikonfirmasi oleh Lurah Banyuning, Nyoman Muliawan, pada Minggu (13/4).

"Saya tidak tahu pasti kronologi kejadiannya. Saya hanya dapat info dari Intel di Banyuning. Setelah dikonfirmasi korban ternyata bukan warga asal Banyuning, melainkan asal Kelurahan Sukasada. Dia hanya bekerja di Gang Elang, Lingkungan Banyuning Barat," singkat Muliawan.

Dalam video berdurasi 7 detik yang beredar di aplikasi WhatsApp, tampak korban mengenakan seragam biru dengan darah mengalir dari bagian punggung kanan, yang diduga menjadi titik masuk peluru. Rekan kerja korban terlihat panik dan memberikan pertolongan pertama sebelum dibawa ke rumah sakit.

Direktur RSUD Buleleng, dr. Putu Arya Nugraha, menyatakan bahwa kondisi korban memerlukan penanganan lebih lanjut karena peluru masih bersarang di tubuh korban.

"Korban langsung dirujuk ke RSUP. Jadi tim di IGD tidak sempat mengerjakan visum," terang dr Arya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Darma Diatmika mengatakan bahwa kasus ini tengah dalam penyelidikan oleh tim Satreskrim Polres Buleleng. Sejumlah saksi yang berada di sekitar lokasi kejadian telah dimintai keterangan.

"Untuk jenis pelurunya kami belum tahu. Menunggu hasil pemeriksaan di RSUP. Setahu kami tidak ada tempat latihan menembak di wilayah Banyuning. Jadi masih diselidiki dari mana peluru ini, apakah dari pemburu liar atau seperti apa," tandasnya.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/rat



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami