Polisi di Buleleng Dilarang Memihak Cagub
BERITABALI.COM, BULELENG.
Sebanyak 148 anggota Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Babinkamtibmas) hari ini, Jumat (11/4) ‘dibrefing’ Kapolres Buleleng, AKBP. Rudolf Albert Rodja. Dalam briefingnya, Kapolres meminta bawahannya di Polres Buleleng agar bersikap netral dalam Pilgub mendatang.
Dalam ‘brefing’ kepada ujung tombak kepolisian di desa dan kelurahan itu, Kapolres Buleleng yang akrab disapa Rudi lebih benyak menekankan pada sikap profesionalisme polisi dalam menjalan tugasnya. “Polisi harus bersih dan dalam pemilihan gubernur Bali nanti saya tidak mau ada anggota yang terlibat. Berikan pelayanan, pengayoman dan keamananan kepada masyarakat tanpa memandang siapaun dia,” tegasnya.
Disisi lain, Kapolres Buleleng juga menekankan untuk menciptakn kondisi Kamtibmas yang stabil dengan menekan jumlah kriminilitas yang cenderung semakin naik di Buleleng. Ini juga harus menjadi perhatian para babin. Polres Buleleng dalam angka kriminalitas berbeda tipis dengan Poltabes Denpasar, ini harus diantisipasi dengan merangkul seluruh komponen masyarakat,” ucap Rudolf A Rodja.
Reporter: bbn/nod
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
