Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
PKS Pertama Daftarkan Bacaleg Provinsi

Renon

Minggu, 17 Agustus 2008, 16:11 WITA Follow
image

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Partai Keadilan Sejahtera (PKS), memastikan diri sebagai partai pertama yang mendaftarkan bakal calon anggota legistlatif (bacaleg)-nya ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Provinsi Bali.



Minggu (17/8) siang, usai detik-detik peringatan HUT RI, Ketua DPW PKS Bali, Heri Sukarmeini, mendaftarkan 29 orang bacalegnya yang akan bertarung memperebutkan kursi DPRD Bali, ke kantor KPUD di kawasan Renon Denpasar.

"Kami memilih momentum hari ini, karena ingin semangat HUT Kemerdekaan RI memberi warna kepada para bacaleg PKS, agar nantinya terus berjuang bagi orang-orang yang tertindas, berjuang bagi orang-orang menginginkan tegaknya keadilan," katanya.

Dikatakan Heri, pihaknya tidak menduga kalau PKS menjadi partai pertama yang mendaftar ke KPU, kendati aku Heri, PKS sudah sejak lama siap menghadapi Pemilu 2009. Bahkan jelas Heri, dalam soal pemenuhan kuota perempuan, PKS menempatkan sebanyak 12 orang bacaleg perempuan atau 41 persen dari total bacaleg untuk DPRD Bali. Sedangkan dari segi latar belakang pendidikan bacaleg, 61 persen adalah sarjana, 7 persen magister, 7 persen D1 dan 17 persen SMA.



Dari segi latar belakang profesi, bacaleg PKS untuk kursi DPRD Bali adalah yang terbesar sebagai guru atau pendidik (34 persen), disusul pengusaha (31 persen), aktivis LSM (14 persen), selebihnya berprofesi sebagai dokter, wartawan, mubaligh dan tokoh masyarakat. Dari segi usia termuda 21 tahun, yakni Robi Nugraha SH yang mewakili Daerah Pemilihan Denpasar, dan bacaleg tertua adalah Muhammad SH (63) mewakili daerah pemilihan Klungkung.



Ditanya mengenai target perolehan kursi dalam Pemilu yang akan digelar bulan April tahun depan, Heri mengatakan, PKS menginginkan kursi sebanyak-banyaknya. Tapi lanjut Heri, paling tidak PKS bisa meloloskan wakil dari masing-masing kabupaten. "Tapi untuk daerah pemilihan Denpasar, kita menargetkan dua kursi," katanya.

Mengenai daerah-daerah unggulan, dijelaskan Heri, setelah melakukan evaluasi, PKS menginginkan dapat dua kursi dari Denpasar, disusul Jembrana, Badung, Buleleng dengan suara penuh. Sedangkan daerah lainnya melalui kelebihan sisa suara. (ctg)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/rob



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami