Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Bupati Tabanan Buka Tanah Lot Art Festival

Senin, 26 Juli 2010, 17:14 WITA Follow
Beritabali.com

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, TABANAN.

Meski hujan gerimis mengguyur objek wisata Tanah Lot, pembukaan Tanah Lot Art Festival tetap digelar Senin tadi sore (26/7). Even pentas seni dan budaya yang digelar setiap tahunya itu dibuka secara resmi oleh Bupati Tabanan N Adi Wiryatama. 

Bupati Tabanan N Adi Wiryatama berharap dengan even kesenian dan budaya ini mampu membangkitkan dan menggairahkan seniman-seniman Tabanan. Serta menjadi ajang promosi pariwisata Tabanan secara khusus dan Bali secara umum.Pada kesempatan itu juga Bupati Tabanan yang beberapa saat lagi mengakhiri jabatanya itu, berharap agar even kesenian dan budaya ini tetap dilaksanakan meskipun terjadi pergantian kepemimpinan kepala daerah.

"Jabatan saya hanya menghitung hari lagi, untuk itu saya harap kedepan ajang seni dan budaya ini digelar secara berkelanjutan,"harapnya. Pembukaan Tanah Lot Art Festival kali ini ditandai dengan pemukulan kulkul oleh Bupati Tabanan N Adi WIryatama.

Sementara itu Ketua Panitia I Made Sujana melaporkan jenis acara dan parade yang ditampilkan pada Tanah Lot Art Festival kali ini meliputi parade budaya yang diikuti seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Tabanan, pameran produksi seni dan lukisan, pementasan kesenian klasik dan modern, festival baleganjur, parade band, festival layang-layang.

 

"Festival ini berlangsung selama tujuh hari, tujuh malam, yang kami harapkan mampu mendongkrak promosi pariwisata Bali dan sekaligus sebagai ajang pelestarian budaya masyarakat," jelasnya. 

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/nod



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami