Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Mangkir Ngajar, Guru di Karangasem Dilaporkan ke DPRD
Rabu, 3 Mei 2017,
09:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Beritabali.com, Karangasem. Lantaran jarang mengajar, seorang guru di SDN 1 Tista diadukan secara tertulis ke Komisi IV DPRD Karangasem. Guru tersebut dilaporkan oleh Ketua Komite SD 1 Tista Wayan Mustikara.
Terkait laporan Ketua Komite tersebut, Komisi IV DPRD Karangasem kemudian melaksanakan sidak ke SD 1 Tista.
[pilihan-redaksi]
Berdasar sidak yang dipimpin oleh Ketua Komisi IV, Nyoman Musna Antara bersama I Gede Dana, Ketut Kerta, Nyoman Sumadi, Putu Sudita dan Made Latra, pada Selasa (2/4), diketahui bahwa Guru yang dimaksud adalah Made Subrata. Guru tersebut berasal dari Kubu Karangasem dan merupakan guru mutasi yang baru pindah sejak Januari lalu.
Dari pengakuan Suvrata, ada berbagai alasan kenapa Ia jarang datang ke sekolah. Diantaranya karena jauh dan juga sebagai seorang Pemangku, Ia pun menyatakan, lantaran jarang masuk, maka guru lain sering mengajar di kelas V agar tidak kosong,. Hal ini juga dibenarkan oleh kepala sekolah Gede Putu.
Sementara itu Ketika Komisi IV datang ke sekolah tersebut didapati sekolah sudah tutup dan siswa sudah pulang, padahal baru pukul 10.30 WITA. [igs/wrt]
Berita Karangasem Terbaru
Berita Premium
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025