Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Seribu Pohon untuk Kembangkan Desa Wisata Dukuh Penaban Karangasem
Senin, 15 Mei 2017,
12:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Beritabali.com, Karangasem. Polres Karangasem dukung pengembangan Desa Wisata Dukuh Penaban dengan menanam seribu pohon di areal sekitar Pura Puseh Dukuh Penaban, Karangasem yang menjadi titik penggarapan “DEWIDUPA” (Desa Wisata Dukuh Penaban) yang sudah resmi awal April lalu.
“Kami tanam seribu pohon selain dalam rangka hari Bhayangkara juga untuk mendukung program menjadikan Dukuh Penaban sebagai Desa Wisata, dengan program Desa Wisata ini pasti tujuannya juga untuk melestarikan alam, sehingga kita dukung dengan ikut menghijaukan alam,” ujar Kapolres Karangasem AKBP Sugeng Sudarso, Sabtu (13/5).
[pilihan-redaksi]
Selain itu sebelumnya juga dilaksanakan kegiatan kerja bakti bersama masyarakat untuk membersihkan sampah di areal Dewidupa tersebut.
Seribu pohon yang ditanam tersebut ada beberapa jenis, seperti pohon cempaka dan berbagai jenis kelapa. Dipilihnya pohon kelapa karena buah dan daunnya sangat penting untuk berbagai saranan saat melaksanakan upacara ke agamaan khususnya umat Hindu.
“Terimakasih atas partisipasi dari Polres Karangasem yang telah ikut mendukung program Desa wisata ini,” kata I Nengah Suryana,SE selaku bendesa Dukuh Penaban.
Menurut Nengah Suarya,SE, pihaknya sudah merancang program Desa wisata tersebut sejak setahun lalu, hingga pada 11 April dilaksanakannya louncing “DEWIDUPA”, dengan menawarkan wisata alam dan spiritual, seperti Tracking, Musium lontar, tari-tarian sakral dan tempat melukat.
"Namun tetap dengan tidak mengurangi sedikit pun nilai kesakralanya," tegas Suarya. [igs/wrt]
Berita Karangasem Terbaru
Berita Premium
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025