Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Koster Akan Bentuk Tim Percepatan Penanggulangan Kemiskinan
Selasa, 12 Februari 2019,
06:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Gubernur Bali Wayan Koster berencana bentuk Tim percepatan penangulangan kemiskinan di provinsi Bali dengan akan memetakan semua lokus yang menjadi tempat dimana masyarakat miskin berada di daerah-daerah.
"Kita akan membuat tim percepatan penangulangan kemiskinan dengan akan memetakan semua lokus yang menjadi tempat dimana masyarakat miskin tersebut berada khususnya di Bali ini," ujarnya, Senin (11/2).
Dijelaskan, dalam tim tersebut nantinya akan dirumuskan serta akan dipetakan juga terkait dengan percepatan penanggulangan lemiskinan di Bali.
"Dipetakan terlebih dahulu, kemudian dirumuskan strateginya, untuk penyelesaian serta termasuk strategi untuk penanggulangan," jelasnya.
Dikatakan, sampai saat ini terkait pemetaan pihaknya mengakui belum memulai. Koster menyebut jika samar-samar memang ada beberapa daerah seperti di Karangasem, Jembrana, Bangli dan Buleleng.
Untuk targetnya, Koster akan mematok selama 5 tahun akan tuntas.
Berita Premium
Reporter: bbn/aga
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 2865 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025