Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Polda NTB-ITDC MoU Pengamanan Super Prioritas Kawasan MotoGP
Kamis, 5 September 2019,
21:30 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Beritabali.com, Lombok. Polda NTB dan Indonesian Tourism Development Corporation (ITDC) menandatangani nota kesepahaman kerjasama, dalam rangka memberikan bantuan pengamanan super prioritas, proyek pembangunan infrastruktur sirkuit MotoGP di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kuta Mandalika, Lombok Tengah.
[pilihan-redaksi]
Nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan di Hotel Novotel Kuta, Lombok tengah, Rabu (4/8). Kapolda NTB, Irjen Pol Drs Nana Sudjana AS MM dan Presiden Direktur PT ITD, Abdulbar M Mansoer telah menandatangani MoU tersebut disaksikan pejabat utama Polda NTB, Kapolres Lombok tengah, jajaran Direksi dan Manajemen PT ITDC.
Nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan di Hotel Novotel Kuta, Lombok tengah, Rabu (4/8). Kapolda NTB, Irjen Pol Drs Nana Sudjana AS MM dan Presiden Direktur PT ITD, Abdulbar M Mansoer telah menandatangani MoU tersebut disaksikan pejabat utama Polda NTB, Kapolres Lombok tengah, jajaran Direksi dan Manajemen PT ITDC.
Nota kesepahaman dengan Nomor: B/MoU-20/IX/HUK.8.1.1/2019 ini merupakan bantuan Polri kepada PT ITDC. Yang memiliki arti penting, khususnya dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama pembangunan destinasi pariwisata super prioritas yang ditetapkan pemerintah. Super prioritas yang dimaksud berisi kegiatan pertukaran data dan atau informasi, jasa pengamanan, kontijensi atau laba dan rugi perusahaan, peningkatan kapasitas sumber daya manusia, pengawasan dan pengendalian, serta penegakan hukum.

"Selain itu kegiatan ini juga sebagai wujud Polri mendukung proses pembangunan khususnya faktor keamanan di wilayah NTB," jelas Kapolda Nana Sudjana.
[pilihan-redaksi2]
KEK kata Kapolda, merupakan salah satu dari empat destinasi wisata unggulan, yang masuk dalam program percepatan pelaksanaan proyek strategis nasional.
KEK kata Kapolda, merupakan salah satu dari empat destinasi wisata unggulan, yang masuk dalam program percepatan pelaksanaan proyek strategis nasional.
"Polda NTB berkomitmen terhadap keamanan orang asing atau turis, sehingga tidak menjadi korban kejahatan," tegas Kapolda, yang akan memaksimalkan langkah pencegahan dalam menciptakan keamanan.
Dengan MoU ini menjadi tanda dimulainya kerjasama dengan prinsip saling menguntungkan, kesetaraan, dan akuntabel. Sesuai Kepres No 63 Tahun 2004 tentang Pengamanan Obvitas dan Peraturan Kepolisian Nomor 3 Tahun 2019 tentang Pemberian Bantuan Pengamanan pada Obyek Vital Nasional dan Objek Tertentu. MoU ini oleh Kapolda diharapkan lebih diimplementasikan dengan kegiatan nyata. Sehingga mendukung terselenggaranya proses pembangunan KEK Mandalika. (bbn/lom/rob)
Berita Premium
Reporter: bbn/lom
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3023 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025