Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Jembrana Raih Penghargaan Kabupaten Sehat 2019

Rabu, 20 November 2019, 10:15 WITA Follow
Beritabali.com

beritabali.com/ist

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, NASIONAL.

Jelang akhir tahun, Kabupaten Jembrana berhasil menyabet satu lagi penghargaan nasional. Kabupaten Jembrana dinobatkan sebagai salah satu kota sehat di Bali, ditandai dengan pemberian penghargaan swasti saba padapa sebagai kabupaten / kota sehat tahun 2019. 

[pilihan-redaksi]
Penghargaan diserahkan Menteri Dalam Negeri  RI , Tito Karnavian kepada Bupati Jembrana I Putu Artha, bertempat di Ruang Sasana Bhakti Praja Kemendagri, Jakarta, selasa (18/11). Turut mendampingi Kepala Bappeda Litbang Jembrana I Ketut Swijana selaku Ketua tim teknis pembina Kota sehat serta Kadis Kesehatan Jembrana dr I Putu Suasta. 

Penghargaan Kabupaten Sehat diberikan kepada daerah di Indonesia yang mampu menciptakan kondisi daerahnya yang bersih, nyaman, aman dan sehat melalui terselenggaranya penerapan beberapa tatanan dengan kegiatan terintegrasi yang  disepakati masyarakat dan pemerintah daerah.

Bupati Jembrana I Putu Artha mengatakan penghargaan Kabupaten Sehat yang diterima oleh Jembrana merupakan sebuah kebanggaan bagi daerah. Sebab, sektor kesehatan adalah salah satu program prioritas kepemimpinannya.

“Kami bersyukur atas penghargaan ini. Hal ini akan menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Peran serta masyarakat serta lintas OPD adalah kunci keberhasilan kami dalam mewujudkan kabupaten sehat,” ujar Bupati Artha

Artha juga menambahkan adalah sinergitas pemerintah dan masyarakat sangat penting untuk mewujudkan Kabupaten  yang sehat, melalui visi kesehatan Jembrana  “Besnyame“ (Jembrana Bersih Sehat Nyaman dan Aman). 

“Sekali lagi kami apresiasi tinggi kepada semua pihak, stakeholder, dan masyarakat yang telah mewujudkan Kabupaten Sehat ini. Semoga dapat dipertahankan dan terus ditingkatkan prestasi kedepan,“ kata Artha. 
 

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/jbr



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami