Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Proses Evakuasi Sopir Minibus Terjepit Usai Tertimpa Pohon di Buleleng
BERITABALI.COM, BULELENG.
Kejadian pohon tumbang di Desa Pengulon Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng, merenggut nyawa seorang pengemudi minibus. Kondisi kendaraan ringsek di bagian depan dan menjepit tubuh korban. Peristiwa nahas tersebut terjadi pagi tadi, Rabu (9/9/2020) sekitar pukul 05.00 WITA.
Sementara itu Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) mendapatkan laporan kurang lebih satu jam setelah kejadian.
"Kami dapat laporan dari Babinkamtibnas Polsek Gerokgak pada pukul 05.55 WITA dan langsung respon dengan kirimkan 5 orang personil," terang Gede Darmada, S.E., M.AP. selaku Kepala Kantor Basarnas Bali. Diketahui identitas korban atas nama Made Oka (30), warga Sumber Kima, Buleleng.
Proses evakuasi dilakukan dengan menggunakan alat extrikasi karena posisi korban terjepit cukup parah. Untuk bisa mengeluarkan korban maka tim SAR gabungan memotong per bagian pohon yang memiliki diameter cukup besar. Setelahnya baru dilakukan upaya melepaskan tubuh korban dari himpitan body mobil.
Proses evakuasi berlangsung sekitar 45 menit. "Pada pukul 07.05 WITA korban telah terevakuasi dalam keadaan meninggal dunia," ungkapnya.
Selanjutnya jenazah dibawa ke Puskesmas I Gerokgak. Selain Basarnas Bali, tim SAR gabungan lain yang terlibat diantaranya KP3 Celukan Bawang, Polsek Gerokgak dan Babinsa.
Reporter: bbn/bgl
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
