Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Hujan Deras, Pohon Tumbang Menimpa TPS3R di Selabih Tabanan
BERITABALI.COM, TABANAN.
Hujan deras yang mengguyur sebagian wilayah Tabanan menyebabkan pohon tumbang dan menimpa atas tempat pengolahan sampah atau TPS3R di Banjar Selabih Tengah, Desa Selabih, Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan pada Jumat, (19/1).
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tabanan I Nyoman Sri Nadha Giri mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pengelola TPS3R untuk tindaklanjut.
“Kami sudah minta untuk membuat proposal perbaikan ke BPBD,” ujarnya.
Selain di Selabih, pohon tumbang juga terjadi di Desa Belalang, Kecamatan Kediri yang menutup setengah badan jalan. Sri Nadha Giri menyebutkan, timnya telah ke lokasi dan melakukan pembersihan bersama warga setempat.
“Semua telah ditangani pada Jumat pagi,” ujarnya.
Nyoman Sri Nadha Giri mengimbau pada masyarakat agar memperhatikan lingkungan di sekitarnya terutama ketika ada pohon tinggi dan besar yang berpotensi untuk tumbang ketika hujan deras.
“Kami harapkan ikut serta untuk menjaga lingkungan apalagi tinggal di kawasan yang banyak pohon tinggi dan besar,” ujarnya.
Untuk pengguna jalan raya, ia juga berharap agar berhati-hati ketika melaju saat hujan deras. Jika bisa berhenti sejenak. “Untuk kawasan yang patut diwaspadai dan berpotensi terjadi pohon tumbang seperti Kecamatan Baturiti, Penebel hingga Pupuan,” ujarnya.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/tab
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3259 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
