Australia Tangkap Menteri Papua Nugini Usai Keroyok Perempuan
BERITABALI.COM, DUNIA.
Menteri Perminyakan Papua Nugini, Jimmy Maladina, ditangkap kepolisian Australia usai diduga menyerang seorang perempuan di dekat Pantai Bondi, Sabtu (6/7).
Kepolisian Australia menangkap Maladina setelah pihaknya menemukan "seorang perempuan berusia 31 tahun dengan luka di wajah" di dekat Pantai Bondi, Sydney. Polisi saat itu ditelepon dan diminta segera datang ke lokasi tersebut.
Polisi pun menduga perempuan itu terluka usai cekcok dengan Maladina.
Maladina kemudian didakwa atas "penyerangan yang menyebabkan cedera tubuh". Ia dijadwalkan muncul di pengadilan Sydney pada Kamis (11/7) mendatang.
Merespons kasus ini, Maladina mengatakan bahwa dirinya "berkomitmen untuk menangani situasi ini dengan integritas dan transparansi."
Dilansir dari AFP, Jimmy Maladina merupakan pemain penting dalam negosiasi internasional yang sedang berlangsung mengenai proyek gas alam.
Gas alam Papua Nugini diketahui telah banyak menarik minat penambang asing terutama karena belum banyak dimanfaatkan. (sumber: cnnindonesia.com)
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
