Pohon Tumbang di Tegallalang Akibat Hujan Deras, Akses Jalan Sempat Tertutup
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, GIANYAR.
Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Kecamatan Tegallalang pada Rabu malam (19/03/2025) menyebabkan sebuah pohon jenis albisia tumbang di Desa Taro. Kejadian ini mengakibatkan akses jalan dari Banjar Patas menuju Banjar Let sempat tertutup sepenuhnya.
Kapolsek Tegallalang, AKP Ketut Wiwin Wirahadi, menyampaikan bahwa peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 20.00 WITA.
“Pohon tumbang akibat cuaca ekstrem tadi malam sempat menghalangi jalan. Namun, berkat respons cepat Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Taro, pembersihan segera dilakukan, sehingga pagi ini jalan sudah bisa dilalui kembali,” ujarnya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Petugas gabungan bersama warga setempat bergerak cepat membersihkan material pohon yang menghambat lalu lintas.
Kapolsek Tegallalang menegaskan bahwa pihaknya akan terus memantau kondisi cuaca dan mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi bencana akibat cuaca buruk.
“Situasi saat ini sudah kembali normal, dan kami akan terus melaporkan setiap perkembangan lebih lanjut,” tutupnya.
Masyarakat diimbau untuk selalu berhati-hati saat hujan deras dan menghindari area rawan pohon tumbang serta tanah longsor demi keselamatan bersama.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/gnr