KPUD Bali Siapkan 57 Unit Mobil Keliling
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Sosialisasi pelaksanaan tahapan Pilkada melalui pemasangan pamplet dirasakan belum terlalu efektif oleh Komisi Pemilihan Umum daerah (KPUD) Bali. Atas dasar tersebut KPUD Bali menyiapkan 57 unit mobil keliling. Paling tidak setiap kecamatan akan dilayani oleh satu mobil keliling.
Ketua KPUD Bali Anak Agung Oka Wisnumurti, M.Si dalam keteranganya di Sanur (10/4) menyatakan mobil keliling nantinya akan lebih berperan ketika pengumuman daftar pemilih sementara (DPS).
“Berdasarkan pengalaman yang lalu-lalu, pemasangan DPS di tempat-tempat strategis belum banyak mendapatkan respon, alasannya masyarakat tidak tahu, maka wajib hukumnya bagi KPU untuk memberi tahu, cara kita sekarang adalah menyebarkan mobil keliling,” papar Wisnumurti. Dengan adanya mobil keliling ini masyarakat akan diingatkan untuk melihat DPS yang telah dipasang di tempat-tempat strategis.
Selain menyiapkan mobil keliling, KPUD Bali juga telah menyiapkan Program pilih (Pusat Informasi data pemilih, red). Melalui program pilih ini, masyarakat bisa menelpon ke KPUD Bali untuk menanyakan apakah sudah terdaftar sebagai pemilih atau belum. Dengan program pilih ini KPUD Bali berharap tidak ada lagi pemilih potensial yang tidak terdaftar sebagai pemilih dalam Pilkada Bali.
Reporter: bbn/nod
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
