Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Masyarakat Bali Diminta Abaikan Isu Gempa Besar

denpasar

Kamis, 13 Oktober 2011, 23:19 WITA Follow
image

google.com/ilustrasi

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Beritabali.com, Denpasar. Masyarakat Bali diminta tidak resah terkait adanya isu akan munculnya gempa besar di Bali pada pukul 2 pagi nanti. Masyarakat Bali juga diminta untuk mengabaikan isu gempa tersebut.

Operator Analisa Data Pusat Pengendalian Operasi Penanganan Bencana Bali Ipung Purwanto menyatakan secara ilmiah isu gempa besar yang disebarkan melalui pesan singkat atau SMS tersebut tidak benar. Sebab tidak mungkin gempa susulan akan lebih besar dari gempa awal.



“Isu itu tidak benar, jadi isunya itu dari SMS, menyebar dari satu SMS ke SMS lain yang menyatakan akan terjadi gempa di atas 7. Secara teoritis gempa susulan tidak akan terjadi lebih besar dari yang pertama,” papar Ipung Purwanto.

Ipung Purwanto menyebutkan, berdasarkan data Pusdalops Bali hingga saat ini jumlah korban akibat gempa yang dirawat di rumah sakit di Bali mencapai 62 orang. Korban sebagian besar mengalami luka ringan dan hingga kini hanya 7 orang yang dirawat intensif di Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah. (mlt)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami